关于印发《安徽师范大学新闻媒体采访接待管理办法》的通知
 

关于印发《安徽师范大学新闻媒体采访接待管理办法》的通知

各部门、各单位:

现将《安徽师范大学新闻媒体采访接待管理办法》印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

                    党委宣传部(新闻中心)

二○一○年三月十五日

 

安徽师范大学新闻媒体采访接待管理办法

为进一步规范新闻单位采访接待的管理,特制定本办法。

一、学校对新闻采访接待工作实行统一管理。新闻单位对我校的采访由校党委宣传部(新闻中心)统一安排,各部门、各单位要积极配合与协助。

二、校外新闻媒体工作人员来校采访,应持记者证或单位介绍信到党委宣传部(新闻中心)申请采访许可,党委宣传部(新闻中心)了解采访目的和内容,做好新闻采访的登记备案手续,并联系相关单位落实采访事宜。

三、在获得校内采访许可后,媒体记者方可在校内进行采访活动。对于未经党委宣传部(新闻中心)许可或没有新闻中心人员陪同的媒体记者在校内采访时,校内各部门、各单位和个人可拒绝采访,学校保卫部门也可予以制止。

四、校内各单位遇有新闻媒体的主动采访,应及时将采访媒体、采访意图等情况报告本单位负责人,并告知党委宣传部(新闻中心)。

五、校内各单位和个人邀请校外媒体来校采访,应事先报告单位主要负责人,并向党委宣传部(新闻中心)申请批准;申请者要明确告知采访意图,邀请的媒体及人员等内容。

六、全校性或重大的宣传活动,经校领导同意后,由党委宣传部(新闻中心)会同学校有关方面向新闻单位通报信息、联系报道,并负责记者的接待工作。

七、未经党委宣传部(新闻中心)同意,校内个人不得就涉及学校的相关问题接受校外记者的采访,不得以学校工作人员的身份接受采访。

八、经同意安排的采访,要严格按照已出台的政策和口径回答问题,对尚未出台的政策和尚未明确的情况不得以任何形式对外发布。

九、被采访单位、个人不得提供涉及国家秘密的信息,严禁将内部刊物或标有国家秘级的文件、资料等内容编入公开发表的新闻稿件中。

十、经学校同意接受媒体采访的有关人员,应明确要求记者在发稿前必须将稿件反馈给本人核对,并送党委宣传部(新闻中心)审阅。

十一、本办法自公布之日起施行,由党委宣传部(新闻中心)负责解释。  

添加者:王俊荣 添加日期:2012-03-19 审核者:王俊荣 审核日期:2012-03-19
 
Copyright ©安徽师范大学党委宣传部(新闻中心) All Rights Reserved
地址:安徽省芜湖市九华南路安徽师范大学花津校区党委宣传部(新闻中心) 邮编:241003